Специалисты службы занятости населения посетили исправительные учреждения Владимирской области

23.03.2018

За полгода до освобождения каждый осужденный становится слушателем так называемой «Школы подготовки к освобождению», в рамках которой с будущими свободными гражданами тесно работают не только сотрудники исправительных учреждений, но и приглашенные специалисты.

Наиболее часто с осужденными встречаются представители службы занятости. Их задача – настроить осужденных на рациональный поиск работы и подробно их проинформировать обо всех услугах, которые районные и городские Центры занятости могут предоставить людям в трудной жизненной ситуации.

21 марта во владимирском СИЗО-1 в очередной раз побывала Ольга Опортова из ГУ ЦЗН г. Владимира. Осужденным отряда по хозяйственному обслуживанию она рассказала о ситуации на рынке труда, в том числе – о снижении количества безработных на территории Владимирской области. Осужденные узнали, что наиболее востребованы на рынке труда рабочие специальности, но есть и немало вакансий для граждан, не имеющих профессии.

По окончании встречи Ольга Опортова ответила на многочисленные вопросы осужденных и раздала буклеты об услугах, предоставляемых Центром занятости.


В этот же день, 21 марта, встреча с представителями службы занятости прошла и в мелеховской ИК-6.

В библиотеке колонии с осужденными, которым предстоит освобождение, пообщался юрист Центра занятости населения города Ковров Дмитрий Осипов.

Одной из тем разговора стали последние изменения в трудовом законодательстве. Осужденные узнали, что для всех желающих найти место работы имеется большое количество вакансий. По словам Дмитрия Осипова, количество реальных предложений в два с половиной раза превосходит количество соискателей. Требуются работники различных строительных специальностей, водители, менеджеры.

Затем слово взяла старший специалист группы социальной защиты осужденных ИК-6 Ирина Белова. Она отметила, что для тех, кто не имеет трудовой специальности, Центр занятости проводит бесплатное обучение с выплатой стипендии. Также возможна переквалификация или повышение уже имеющейся квалификации. При подборе будущей профессии со всеми обращающимися в службу занятости работает психолог, помогающий сделать верный выбор.

Осужденные проявили большой интерес к теме будущего трудоустройства. Они спрашивали о зачёте трудового стажа в колонии, порядке подачи документов в Центр занятости и возможности повысить текущую квалификацию. Все желающие получили визитки с адресом и телефоном Центра, а также небольшие буклеты, рассказывающие о деятельности этой организации.


В ИК-5 г. Владимира 22 марта порядка 50 осужденных приняли участие во встрече с начальником отдела по трудоустройству Центра занятости населения г. Владимира Светланой Аржанниковой. Она рассказала о деятельности ЦЗН и ответила на вопросы осужденных.


23 марта в рамках «Школы подготовки к освобождению » прошли занятия с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию владимирской Тюрьмы-2. Их провели специалисты ЦЗН и Пенсионного фонда.

Были рассмотрены вопросы, связанные с управлением средствами пенсионных накоплений и расчетов пенсионных баллов для начисления страховых пенсий, а также вопрос трудоустройства осужденных после освобождения.



Дата последнего обновления: 18.11.2018 17:57

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части