Сотрудники районных филиалов Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН приняли участие в межведомственной профилактической операции «Условник»

25.06.2018

На территории Владимирской области с 18 по 21 июня 2018 года прошла межведомственная профилактическая операция под названием «Условник».

Основная цель подобных мероприятий - предупреждение повторной преступности и совершенствование профилактической работы с осужденными к мерам наказания без изоляции от общества.

В Юрьев-Польском районе в рейдах приняли участие сотрудники филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН и районного ОМВД - участковые уполномоченные полиции, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, представители ППС и уголовного розыска.

По месту жительства было проверено 18 условно осужденных, 4 осужденных к исправительным работам, 2 осужденных к ограничению свободы, 6 осужденных к наказанию в виде запрета занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью - в основном в виде лишения права управлять транспортными средствами.

В ходе рейдов было выявлено несколько нарушений условий отбывания наказаний, допущенных подучетными лицами. Двоим осужденным к исправительным работам вынесены письменные предупреждения о замене исправительных работ более строгим видом наказания. А в отношении одного осужденного суд удовлетворил представление филиала УИИ по Юрьев-Польскому району о замене исправительных работ на лишение свободы. Причина – осужденный вообще не приступил к работе в СПК «Красносельское», где должен был отбывать наказание.

Но есть и противоположные примеры: в отношении одной осужденной, состоящей на учете инспекции, в суде удовлетворено представление об отмене условного осуждения и снятии судимости.

В ходе межведомственной операции «Условник» также были проверены все лица, состоящие на учете в ОМВД России по Юрьев-Польскому району, в отношении которых установлен административный надзор.

Сотрудники филиала по Киржачскому району Уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН совместно с сотрудниками ОМВД России по Киржачскому району проверили 41 осужденного к наказаниям без изоляции от общества – как по месту жительства и работы, так и в общественных местах.

Осужденным разъяснили последствия невыполнения обязанностей, возложенных судами, нарушения порядка отбывания наказания, а также напомнили об ответственности за совершение административных правонарушений и повторных преступлений.

Особое внимание было уделено несовершеннолетним осужденным, состоящим на учете УИИ. На этом этапе в акции подключились специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Киржачского района.

При проверке по месту жительства была изучена социально-психологическая ситуация в семьях подучетных УИИ. Подростков ознакомили с вариантами организации полезного досуга, а их родителям напомнили об ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

В ходе операции «Условник» в Киржачском районе было выявлено 4 нарушения административного законодательства, 2 нарушения обязанностей, установленных судом, за которые вынесены предупреждения о замене наказания без лишения свободы более строгим видом наказания.

В отношении одного осужденного, злостно нарушающего порядок и условия отбывания наказания, материалы направлены в суд для принятия дальнейшего решения.





Дата последнего обновления: 25.06.2018 21:43

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части