Советник Президента РФ Михаил Федотов и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе посетили Тюрьму-2 во Владимире

25.07.2018

Во Владимире проходит крупнейший федеральный молодежный форум «Территория смыслов», который объединяет активных молодых людей со всей страны. Его гостями становятся известные политические деятели. Среди основных задач форума - поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями.

24 июля на «Территории смыслов» побывали председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и член Совета Николай Сванидзе.

После общения с участниками форума они посетили Тюрьму-2 УФСИН России по Владимирской области в сопровождении вице-губернатора Владимирской области Сергея Невзорова, Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой, председателя региональной ОНК Вячеслава Куликова, Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Максима Коновалова, начальника УФСИН Андрея Виноградова и начальника Тюрьмы-2 Алексея Климова.

В начале визита Михаил Федотов и Николай Сванидзе ознакомились с музеем истории Владимирского централа. После экскурсии в книге отзывов они оставили памятную запись: «Прекрасный музей, сохраняющий историю Владимирского централа, а также всего развития нашей страны. Важно сделать этот музей общедоступным, чтобы его посещали школьники и студенты, туристы и все желающие. Сделан он профессионально и со вкусом, с пониманием трагических и героических страниц отечественной истории».

Затем правозащитники и представители надзорных органов посетили новый режимный корпус № 5, который был практически заново возведен на месте бывшего производственного участка. Корпус рассчитан на 98 мест и полностью соответствует современным стандартам, соблюдена норма жилой площади в 4 кв. метра на человека.

При обходе учреждения Михаил Федотов оценил условия содержания осужденных, большое внимание при этом он уделил непосредственному общению с лицами, содержащимися в Тюрьме-2.

Также правозащитников интересовала организация контроля за несением службы сотрудников, в том числе - действие системы видеонаблюдения и использование видеорегистраторов. Михаил Федотов высказал предложение по созданию программы по автоматизации системы видеонаблюдения, которая будет помогать фиксировать нарушения.

Посмотреть материал на сайте СПЧ






Дата последнего обновления: 11.11.2018 09:50

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части