Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила Тюрьму-2 УФСИН России по Владимирской области

26.07.2018

Визит в одну из самых известных тюрем России - Владимирский централ, где содержатся осужденные за особо тяжкие преступления и злостные нарушители режима содержания, состоялся после посещения Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой федерального молодежного форума «Территория смыслов», где она обсудила вопросы защиты прав человека с представителями волонтерского движения.

Тема соблюдения прав человека в различных сферах жизни стала главной и на встрече Татьяны Москальковой с Губернатором области Светланой Орловой, откуда российский омбудсмен отправилась во владимирскую Тюрьму-2.

При посещении учреждения её сопровождали начальник УФСИН Андрей Виноградов, Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова, председатель региональной ОНК Вячеслав Куликов, заместитель губернатора Сергей Невзоров, старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Андрей Каюшкин, Владимирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Максим Коновалов, а также начальник учреждения Алексей Климов.

Обход Тюрьмы-2 начался с посещения штрафного изолятора. Татьяну Москалькову интересовали условия содержания осужденных и их медицинское обеспечение. При обходе режимных корпусов омбудсмен провела беседы с осужденными, сделав упор на соблюдении их законных прав и интересов.

Особое внимание Татьяна Москалькова обратила на законность применения сотрудниками учреждения физической силы при предотвращении нарушений порядка отбывания наказания со стороны осужденных.

Подводя итоги посещения Владимирского централа, Татьяна Москалькова отметила:

- Никто из осужденных не пожаловался на плохое питание, у каждого есть возможность приобретать продукты из магазина. Никто не пожаловался на медицинское обслуживание: все, кто заболевает, своевременно получает помощь. Почти у всех у них впереди длительные сроки наказания и многие из них философствуют, читают литературу. Я вижу, что эта литература серьезная. И очень хорошо, что здесь в ОНК есть священнослужитель, который может развернуть сознание человека на добрые дела.





Дата последнего обновления: 11.11.2018 09:49

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части