Подписано Соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Владимирской области и Владимирской Митрополией Русской Православной Церкви

04.08.2020

Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Владимирской области и Владимирской Митрополией Русской Православной Церкви (Московского патриархата). Мероприятие прошло в торжественной обстановке на территории Владимирской Митрополии.

С одной стороны соглашение подписал начальник УФСИН России по Владимирской области Алексей Гиричев, с другой Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. На встрече также присутствовали исполняющий обязанности руководителя ВЮИ ФСИН России Алексей Чудин, помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими протоиерей Михаил Кочетков и начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Дмитрий Нарышкин.

Необходимость этого документа появилась в связи с реорганизацией епархии во Владимирскую митрополию. Еще одним основанием для заключения Соглашения стало введение на государственном уровне изменений в уголовно-исполнительном законодательстве, регулирующих деятельность зарегистрированных религиозных объединений в местах лишения свободы.

Его Высокопреосвященство митрополит Владимирский и Суздальский Тихон поблагодарил руководство за всемерное содействие в духовном просвещении осужденных и вручил Алексею Гиричеву – икону Божией Матери «Боголюбивая».

«Спасение каждого человека – это, в конечном итоге, спасение общества. Мы выражаем признательность, что вы открываете нам двери, в том числе – двери души. Будем надеяться, что в результате совместной работы наши подопечные станут полезными членами общества» - сказал Владыка.

В ответной речи начальник УФСИН России по Владимирской области Алексей Гиричев отметил, что вера, духовность предостерегают человека от неправильных поступков в жизни, это касается и сотрудников, исполняющих наказание, и их подопечных.

После подписания документа, присутствующие наметили пути взаимодействия и мероприятия, которые помогут в перевоспитании осужденных, приобщении их к Богу и будут направлены на ресоциализацию после освобождения.

На сегодняшний день в 9 из 10 исправительных колоний Владимирской области действуют православные храмы, за которыми официально закреплены священнослужители. В остальных учреждениях функционируют молельные комнаты.

В 2020 году митрополит Владимирский и Суздальский Тихон посетил храм исправительной колонии № 5 г. Владимира и храм исправительной колонии № 7 п. Пакино, где осветил иконостас, выполненный руками осужденных, и побеседовал с верующими, содержащимися в исправительных учреждениях на духовные темы.




Дата последнего обновления: 04.08.2020 15:18

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части