В УФСИН России по Владимирской области чествовали сотрудников воспитательных служб исправительных учреждений

14.06.2013

Мероприятие было посвящено профессиональным праздникам представителей одного из ключевых направлений деятельности уголовно-исполнительной системы.

Как и во всей стране, 8 июня социальные работники колоний, тюрем и следственных изоляторов отмечают свой праздник, а 14 июня чествуют воспитателей и начальников отрядов исправительных учреждений. Именно в этот день по традиции представители воспитательных служб приезжают во Владимир на торжественное собрание.

Перед собравшимися выступил начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Владимирской области Дмитрий Нарышкин.

В своем обращении он еще раз подчеркнул неоспоримую важность работы начальников отрядов - ключевого звена воспитательной службы. Их еще называют «начальником колонии в миниатюре» - из-за широкого круга обязанностей (организация труда, быта и досуга, духовного, профессионального и физического развития осужденных, дисциплина и т.д.).

Начальник отряда начинает индивидуальную работу с осужденными с первого дня прибытия в исправительное учреждение (разъясняет их обязанности и права, условия отбывания наказания, труда и отдыха, знакомит с Правилами внутреннего распорядка, изучает личностные качества). Начальник отряда должен уметь предупреждать и своевременно разрешать возникающие конфликтные ситуации между осужденными, проводить с нарушителями профилактическую работу, оказывать помощь в восстановлении утраченных социально полезных связей, в предварительном решении вопросов трудового и бытового устройства при подготовке к освобождению от наказания. Начальник отряда также готовит материалы по вопросам представления осужденных к замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, условно-досрочного освобождения, помилования. Именно начальник отряда организует просветительские, культурно-массовые и физкультурно-спортивные мероприятия для осужденных.

Еще одно ключевое направление - подготовку осужденных к жизни на свободе - ведут социальные работники. Задолго до освобождения ими осуществляется социальная диагностика осужденных, предпринимаются шаги по укреплению связи с родственниками. Особое внимание уделяется оказанию помощи в замене и оформлении паспортов, социальных пособий, пенсионных свидетельств. В решении вопросов трудового и бытового устройства лиц, освобождаемых от отбывания наказания, УФСИН России по Владимирской области взаимодействует с органами внутренних дел, здравоохранения, образования, местного самоуправления, опеки и попечительства, социальной защиты населения, Департаментом по труду и занятости населения Администрации Владимирской области.

Одним из самых приятных моментов торжественного собрания вручение ведомственных наград и благодарностей наиболее отличившимся сотрудникам воспитательных аппаратов и чествование победителя регионального конкурса начальников отрядов Махмуда Баширова из ИК-6. Ему предстоит защищать честь нашей области на всероссийском финале конкурса.

Сотрудники воспитательных служб исправительных учреждений.JPG

Дмитрий Нарышкин зачитывает приказ о награждении.JPG

Дмитрий Нарышкин награждает лучшего начальника отряда Махмуда Баширова.JPG

Дата последнего обновления: 14.06.2013 12:23

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части