На встрече губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с предпринимательским сообществом Кольчугинского района обсуждался вопрос о привлечении осужденных к труду

26.08.2019

23 августа 2019 года в рамках рабочей поездки в Кольчугино состоялась встреча губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с предпринимательским сообществом Кольчугинского района. Во встрече участвововали врио заместителя Губернатора Игорь Моховиков, глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков, директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации Тимур Рамазанов.

В рамках встречи был поднят вопрос о привлечении осужденных к труду в связи с применением нового вида наказания - принудительных работ. В ноябре 2019 года участок колонии-поселения №1 в г. Кольчугино будет перепрофилирован в участок, функционирующий в режиме исправительного центра на 70 осужденных. 

Исполнение данного наказания сочетает в себе элементы значительной свободы осужденных и одновременно надзора за их поведением и отношением к труду. Осужденные живут в обычных общежитиях, а после отбытия одной трети срока наказания, если не было никаких нарушений, осужденному может быть разрешено проживать за пределами центра с семьей, но в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр. Принудительные работы назначаются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести.

Наказание заключается в привлечении осужденного к труду и удержаний из его заработной платы в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от 5 до 20%.

На встрече губернатора с предпринимательским сообществом Кольчугинского района присутствовали заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Алексей Чудин и начальник отдела контроля исполнения наказаний, не связанные с лишением свободы Татьяна Лисина. Они отметили, что в настоящее время организация исполнения в территориальных органах ФСИН России принудительных работ является одной из приоритетных задач и главным является обеспечение осужденных рабочими местами.

Сотрудники УФСИН России по Владимирской области накануне встречались с главой администрации Кольчугинского района Максимом Барашенковым, где была достигнута договоренность о выделении основной части рабочих мест на предприятиях г.Кольчугино, где будут трудиться осужденные к принудительным работам.

Необходимо отметить, что в соответствии с законодательством осужденные могут отбывать наказание в организациях любой организационно – правовой формы и участки, функционирующие как исправительный центр могут быть созданы при предприятиях. При этом в соответствии с п.2 ст. 60.7 УИК РФ организациям, использующим труд осужденных к принудительным работам, предоставляются льготы по уплате налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

УФСИН России по Владимирской области готово рассмотреть возможность организации таких участков при предприятиях Владимирской области.


ГТРК "Владимир"  Программа"Ваше право" о наказаниях, не связанных с лишением свободы и создании Исправительного центра во Владимирской области

https://vk.com/wall475480782_225





Дата последнего обновления: 05.09.2019 17:50

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части