На базе ИК-5 г. Владимира прошло заседание методической секции директоров и методистов профессиональных образовательных учреждений

18.02.2016

Методическая секция специалистов профессионального обучения исправительных учреждений была создана 15 лет назад по инициативе группы организации начального профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных УФСИН России по Владимирской области.

Три раза в год в одной из исправительных колоний, где действует ФКП образовательное учреждение (новое название профучилища), собираются директора и методисты региона. Они посещают открытый урок производственного обучения осужденных по одной из профессий и подробно обсуждают его, выступают с докладами об организации процесса профессионального обучения осужденных, обмениваются опытом. Место проведения мероприятия каждый раз меняется.

18 февраля занятие методической секции прошло на базе ФКП образовательного учреждения № 47 владимирской ИК-5. В ней принял участие начальник ИК-5 Александр Рыбаков.

Гостям показали открытый урок производственного обучения в учебной группе осужденных по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Открытый урок прошел в группе, обучающейся с 1 сентября 2015 года, а провел урок мастер производственного обучения высшей квалификационной категории Виктор Московкин. Урок состоял из теоретической и практической части, в ходе которой осужденные продемонстрировали умение правильно собрать заданную электросхему на специальных стендах, а затем найти и устранить внесенную мастером неисправность. Все обучающиеся успешно справились с заданием.

После открытого урока директор ФКП образовательного учреждения № 47 Александр Никифоров провел для гостей экскурсию по учебным классам и мастерским, многие из которых недавно были отремонтированы и оснащены современным оборудованием.

Он также рассказал членам методической секции о том, что в ИК-5 осужденные проходят обучение по 10 профессиям. Их выбор не случаен: ежегодно проводится мониторинг наиболее востребованных на рынке труда профессий. Электромонтер – одна из них: выпускники не только работают по специальности в самой колонии, но и с легкостью трудоустраиваются после освобождения.

Участники мероприятия отметили важность подобных методических секций, дающих возможность увидеть и оценить работу коллег, обменяться опытом организации профессионального обучения.

В этом году в рамках заседаний методической секции запланированы не только открытые уроки, но и профессиональные мастер-классы преподавателей.


Дата последнего обновления: 20.01.2018 20:25

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части