УФСИН России по Владимирской области проводит комплекс мероприятий по исполнению акта амнистии

24.12.2013

По предварительным данным во Владимирской области под амнистию попадает 238 человек.

18 декабря 2013 года депутаты приняли два постановления Госдумы – «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции Российской федерации» и о порядке применения этого постановления. Оба документа после опубликования вступили в законную силу.

Администрация учреждений УФСИН России по Владимирской области в настоящее время готовит пакет документов, необходимых для рассмотрения вопроса о применении амнистии в отношении каждого осужденного. Исполнение Постановления об амнистии осуществляется по утвержденному прокурором постановлению начальника исправительного учреждения, начальника следственного изолятора или начальника уголовно-исполнительной инспекции. К указанному документу о применении к осужденному Постановления об амнистии прилагаются личное дело осужденного, справка о поощрениях и взысканиях, другие необходимые документы.

Учреждения и органы, на которые возложено исполнение Постановления об амнистии, вправе запрашивать у соответствующих учреждений документы, необходимые для принятия решения о применении Постановления об амнистии. Такие запросы должны исполняться незамедлительно.

По предварительным данным во Владимирской области под амнистию попадает 238 человек: 48 осужденных подлежат освобождению из мест лишения свободы, а 190 осужденных, стоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, будут освобождены от наказаний, не связанных с лишением свободы.

Особое внимание будет уделено осужденным, которым после выхода на свободу требуется социальная поддержка и бытовое устройство. Особенно это касается инвалидов и пожилых людей. Администрация учреждений будет извещать социальные службы и органы местного самоуправления об освобождении таких осужденных и способствовать их обустройству.

На момент объявления амнистии в учреждениях уголовно-исполнительной системы Владимирской области содержалось 10 240 человек. На учете уголовно-исполнительных инспекций состоит 4000 осужденных.

Постановление подлежит исполнению в течение 6 месяцев. Скорее всего, первые амнистированные в нашем регионе появятся в начале следующего года. Сейчас сверяются списки, делаются запросы в различные учреждения (например, в органы опеки – не лишена ли осужденная женщина родительских прав).

Некоторые факты предыдущих амнистий:

Одновременно с началом действия данной амнистии в 2013 году заканчивается действие «экономической амнистии». На сегодняшний день в ее рамках во Владимирской области освобождено от наказания 5 человек – 1 осужденный из колонии общего режима №2 (г. Покров) и 4 осужденных, стоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, наказание которых не было связано с лишением свободы.

16 апреля 2010 года Государственная Дума РФ объявила амнистию в связи с 60-летием Победы для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Во Владимирской области по этой амнистии был освобожден один человек - 82-летний ветеран Великой Отечественной войны, осужденный за нанесение тяжких телесных повреждений и отбывавший наказание в вязниковской ИК-4. На свободу он вышел раньше срока на 1 год.

В апреле 2005 года под «победную» амнистию в нашей области попал также один ветеран – осужденный мелеховской колонии № 6.

Дата последнего обновления: 25.12.2013 16:57

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части