Подписано соглашение о взаимодействии между УФСИН России по Владимирской области и региональным Уполномоченным по правам человека

16.05.2014

Подписи под документом поставили начальник УФСИН России по Владимирской области и Уполномоченный по правам человека Людмила Романова.

Взаимодействие УФСИН России по Владимирской области с Уполномоченным по правам человека началось в конце прошлого года, когда Людмила Романова посетила следственные изоляторы во Владимире и Кольчугино. На сегодняшний день Уполномоченный по правам человека побывала в пяти подразделениях, где подробно ознакомилась с условиями содержания осужденных и подследственных, организацией питания, коммунальным обеспечением, уровнем медицинского обслуживания, правовым информированием осужденных и, главное - соблюдением прав человека.

16 мая в конференц-зале УФСИН состоялось подписание соглашения о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека во Владимирской области и его аппаратом. На мероприятии присутствовали заместители начальника и руководители ведущих отделов УФСИН.

На основании подписанного соглашения УФСИН России по Владимирской области будет предоставлять по запросам Уполномоченного любую информацию, касающуюся соблюдения и защиты прав человека, информировать о принимаемых мерах по устранению выявленных нарушений. Представители аппарата Уполномоченного по правам человека получают возможность участия в заседаниях коллегии УФСИН. В свою очередь должностные лица УФСИН смогут принимать участие в заседаниях коллегиальных органов при Уполномоченном по правам человека.

Начальник УФСИН России по Владимирской области полковник внутренней службы Андрей Виноградов высоко оценил деятельность Людмилы Романовой на посту Уполномоченного по правам человека:

- Нам очень важен независимый взгляд со стороны, мы ценим непредвзятое мнение, которое Людмила Валерьевна высказывает по итогам посещения наших учреждений. В этом ее неоспоримое отличие от некоторых правозащитников, зачастую действующих в чьих-то интересах, пользующихся недостоверной информацией. Мы готовы воспринимать объективную критику, устранять нарушения, ведь это в конечном итоге благотворно сказывается на обстановке в наших подразделениях.

Руководство УФСИН также заверило, что максимально обеспечит все условия для работы Уполномоченного по правам человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы области.

Людмила Романова после подписания соглашения подтвердила, что надеется на продолжение начавшегося взаимодействия и рабочего диалога между УФСИН и аппаратом Уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

Телесюжет Мир ТВ Владимир http://youtu.be/qRl0OiUFflk.

Подписание Соглашения о взаимодействии.JPG

Дата последнего обновления: 19.05.2014 17:07

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части