В Брянске состоялись сборы психологов с участием коллег из УФСИН России по Владимирской области

20.05.2014

Учебно-методические сборы с сотрудниками психологической службы уголовно-исполнительной системы области состоялись на базе Брянской воспитательной колонии. Сборы открыл начальник психологической службы отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Брянской области майор внутренней службы Роман Сладков.

 Вниманию собравшихся в зале он представил прибывших сотрудников из Владимирской области, а также сотрудничающую с УФСИН психолога Главного управления МЧС России по Брянской области капитана внутренней службы Татьяну Козлову. Далее перед собравшимися с докладом на тему «Коррекция функционального состояния сотрудников УИС с помощью приборов специального назначения » выступил заместитель начальника МОПР майор внутренней службы Александр Рогов.

В ходе выступления Александр Рогов познакомил присутствующих с возможностями аппаратно-программного комплекса «БОСЛАБ» и на практике провел демонстрационную сессию для психологов с участием старшего психолога психологической лаборатории ФКУ ИК-2 Сергея Артемова.

Во второй части мероприятия старшим психологом МОПР подполковником внутренней службы Светланой Матвеевой был проведен мастер-класс по программе мотивационного экспресс-тренинга по профилактике алкоголизма осужденных. В ходе проведения сборов использовались такие формы и методы работы психологов как, демонстрация психофизиологического оборудования, дискуссии, ролевая игра по программе экспресс-тренинга, видеопрезентация, обмен мнениями и другие.

В период пребывания в УФСИН России по Брянской области сотрудники МОПР посетили ряд учреждений УИС области. На местах психологи из Владимирской области особое внимание уделили организации работы психологической службы и познакомились с оснащением психологических лабораторий брянских пенитенциарных учреждений. Гости из Владимира отметили наличие в учреждениях УФСИН России по Брянской области медиацентров для помощи в психологическом сопровождении спецконтингента, а также терминалы с информацией психологического содержания (информация о сотрудниках психологической лаборатории учреждения, советы психологов по разрешению конфликтов и так далее). Эти наработки брянских психологов, по их мнению, можно внедрить в качестве передового опыта для работы в других регионах России.

В завершении сборов присутствующие поблагодарили сотрудников МОПР УФСИН России по Владимирской области за оказание методической и практической помощи.

По информации официального сайта УФСИН России по Брянской области

Дата последнего обновления: 21.05.2014 10:43

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части