В ИК-10 п. Ликино состоялся финал летней женской спартакиады среди осужденных

08.08.2016

Он был приурочен к 31-м летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. 8 августа финал спартакиады среди женских колоний прошел в ИК-10 п. Ликино, а 15 августа в ИК-2 г. Покров пройдет финал среди мужских колоний. Впервые в спортивные дисциплины соревнований вошли летние нормы комплекса ГТО. К участию в соревнованиях допускались положительно характеризующиеся осужденные.

Ежегодная спартакиада среди осужденных исправительных учреждений региона проводится в соответствии с Календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Владимирской области на 2016 год. Её целями является улучшение воспитательного процесса, состояния правопорядка среди осужденных, рационального использования свободного времени, развития навыков участия в общественной жизни, массового привлечения осужденных к систематическим занятиям физкультурой и спортом, подготовки их жизни после освобождения. В конечном итоге выявляются лучшие исправительные учреждения по организации физкультурно-массовой работы среди осужденных. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет департамент по физической культуре и спорту администрации области. В учреждениях УИС области все мероприятия координирует отдел воспитательной работы с осужденными территориального Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Команды - участники определялись по итогам первого и второго этапа спартакиады, которые проходили во всех исправительных учреждениях Владимирской области. На первом этапе соревнования проводились в отрядах, на втором этапе между командами отрядов на первенство учреждения.

В ИК-10 п. Ликино, впервые в истории областной уголовно-исполнительной системы женская спартакиада среди осужденных состоялась в сентябре 2015 года в ИК-10, где победу одержали местные спортсменки. В этом году эти соревнования становятся уже традиционными, и состоялся настоящий матч-реванш. Финальные соревнования женских сборных команд проходили по 4 видам программ на спортивном стадионе учреждения. Вначале стартовала легкоатлетическая эстафета 4 по 100 метров, а затем женщины сдавали летние нормы ГТО в беге, прыжкам с места и упражнение на пресс за 1 минуту. В помещении спортзала состоялся мини-турнир по настольному теннису. Спартакиада закончилось волейбольным матчем.

В этом году по всем дисциплинам и в общем зачете лидировали спортсменки из женской колонии №1 п. Головино, где отбывают наказание осужденные, впервые попавшие в места лишения свободы. В ИК-10 п. Ликино содержатся неоднократно судимые. Победители спартакиады в личном и командном зачете были награждены кубками, медалями и грамотами, которые предоставил областной департамент по физической культуре и спорту. Их вручали заместитель начальника УФСИН Андрей Матвеев, директор государственного бюджетного учреждения Центр спортивной подготовки "Школа спортивного мастерства" Александр Логвинов и его заместитель Людмила Евстигнеева. А от общественного совета при УФСИН спортсменкам были вручены сладкие призы - торты и для участников команд в столовой учреждения состоялось чаепитие.




Дата последнего обновления: 08.08.2016 17:03

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части