Завершено строительство нового корпуса следственного изолятора № 3 в Кольчугино

29.08.2017

В СИЗО-3 г. Кольчугино завершено строительство нового корпуса на 245 мест.

На церемонию открытия были приглашены представители администрации Владимирской области, Общественного совета при УФСИН, руководители всех исправительных учреждений региона, ветераны СИЗО, священнослужители, журналисты.

Начальник УФСИН России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов поздравил личный состав подразделения со столь важным событием. Символическую красную ленточку он перерезал вместе с директором департамента административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области Андреем Новиковым, заместителем директора по строительству ФГУП СМУ-13 ФСИН России Андреем Халецким и начальником СИЗО-3 Алексеем Гусевым.

В этот день гости смогли оценить условия, созданные для содержания подследственных, подозреваемых и обвиняемых.

Строительство объекта на 245 мест из расчета 7 кв. метров на человека велось с  марта 2013 года в рамках Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы».  

Четыре этажа нового корпуса СИЗО-3 занимают 100 с лишним камер, рассчитанных на содержание 2 или 3 человек, а пятый этаж занимают прогулочные дворики. На каждом этаже есть душевые комнаты. Во всех камерах имеется изолированный санузел, телевизор.

Второй этаж отведен под помещения для работы сотрудников с лицами, содержащимися под стражей – психолога, социального работника, оперативного работника, а также под кабинет врачебного приема с процедурным кабинетом. Здесь же располагаются библиотека для подследственных и кабинет психологической разгрузки.

Система приточно-вытяжной вентиляции позволяет соблюдать в камерах заданный температурный режим.

Новый корпус соединен с действующим корпусом галереей, что позволяет перемещаться по объектам следственного изолятора, не выходя на улицу. Это способствует усилению контроля и безопасности.

На сегодняшний день все строительные работы полностью закончены. Сейчас завершается оборудование нового корпуса интегрированной системой безопасности. В здании устанавливают современные технические средства обеспечения охраны, надзора и контроля. Системы видеонаблюдения предусмотрены не только в коридорах, но и в каждой камере – с выводом изображения на пункт видеоконтроля.

Новый корпус отвечает европейским стандартам содержания под стражей в плане соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Он поможет значительно разгрузить следственные изоляторы во Владимире и Александрове, построенные в 19-м веке и по бытовым условиям значительно отличающиеся от современных.










Дата последнего обновления: 18.11.2018 23:03

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части