В УФСИН России по Владимирской области обсудили взаимодействие с институтами гражданского общества

30.03.2018

В УФСИН России по Владимирской области в формате круглого стола подвели итоги взаимодействия с институтами гражданского общества в 1 квартале 2018 года.

В рабочей встрече приняли участие врио начальника Управления Василий Мелюк, председатель Общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Куликов и члены ОНК, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Кочетков, руководители всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

В ходе совещания об итогах взаимодействия учреждений УИС Владимирской области с Общественной наблюдательной комиссией по общественному контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания доложил помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Юрий Смирнов.

Было отмечено, что Управлением ФСИН России по Владимирской области организовано конструктивное сотрудничество с различными институтами гражданского общества: аппаратом Уполномоченного по правам человека во Владимирской области, региональной Общественной наблюдательной комиссией, религиозными конфессиями, Общественным советом при УФСИН России по Владимирской области по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы.

В рамках соглашения о взаимодействии УФСИН России по Владимирской области и Уполномоченного по правам человека во Владимирской области на регулярной основе проводятся совместные проверки деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы региона, при которых особое внимание уделяется вопросам коммунально-бытового и медицинского обеспечения, трудовой занятости осужденных и лиц, находящихся под стражей. Членами аппарата Уполномоченного по правам человека во Владимирской области проводятся лекции по правовому просвещению осужденных, организуются совместные комиссионные приемы осужденных и лиц, содержащихся под стражей, и приемы по личным вопросам.

В 2018 году члены Общественной наблюдательной комиссии в новом составе 11 раз посетили учреждения уголовно-исполнительной системы. После каждого визита члены ОНК совместно с администрацией учреждений подводят итоги посещений, на которых также обсуждаются вопросы дальнейшего укрепления законности и соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

В каждом случае устанавливаются конкретные сроки выполнения рекомендаций ОНК, этот вопрос находится на контроле руководства УФСИН.

В ходе совещания выступили врио начальника УФСИН Василий Мелюк и председатель ОНК Вячеслав Куликов, определены основные направления совершенствования сотрудничества с институтами гражданского общества, в том числе - конструктивное взаимодействие с региональной ОНК, повышение роли Общественного совета при УФСИН, привлечение общественных организаций к работе по повышению уровня правосознания и правовой грамотности осужденных и работников УИС, использование потенциала общественных объединений, религиозных организаций в решении проблем лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, взаимодействие со СМИ.

Подобные рабочие встречи в УФСИН проходят ежеквартально и позволяют оперативно реагировать на возникающие вопросы в сфере соблюдения прав человека в учреждениях УИС Владимирской области.






Дата последнего обновления: 18.11.2018 17:56

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части