В УФСИН России по Владимирской области в г.Кольчугино введен в эксплуатацию участок, функционирующий в режиме исправительного центра, для исполнения нового вида наказаний - принудительные работы

26.12.2019

Принудительные работы назначаются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые. Наказание заключается в привлечении осужденного к труду и производстве удержаний из его заработной платы в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от 5 до 20%.

Принудительные работы исполняются в специальных учреждениях – исправительных центрах. Исполнение данного вида наказаний сочетает в себе элементы значительной свободы осужденных и одновременно надзора за их поведением и отношением к труду. После отбытия одной трети срока наказания, если не было никаких нарушений, осужденному может быть разрешено проживать за пределами центра с семьей, но в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр.

Срок принудительных работ - от двух месяцев до пяти лет. Осужденные в обязательном порядке привлекаются к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Осужденные могут пользоваться мобильными телефонами и интернетом, что запрещено в колонии.

В УФСИН России по Владимирской области изолированный участок, функционирующий в режиме исправительного центра, был создан в г.Кольчугино после перепрофилирования участка колонии-поселения при ИК-1. Он рассчитан на 70 человек. В нем будут содержатся мужчины.

В 2019 году неоднократно проходили заседания и рабочие встречи при главе администрации Кольчугинского района Владимирской области по вопросу трудоустройства осужденных к принудительным работам. По итогам было определено 40 предприятий, готовых оказать помощь в трудоустройстве осужденных по рабочим специальностям. В их числе и три вновь открывшихся в районе предприятия.

 Врио начальника УФСИН России по Владимирской области Василий Мелюк и руководство аппарата Управления провели обход помещений нового исправительного центра, проверили соответствие жилых помещений санитарным и строительным нормам, наличие необходимой мебели и инвентаря.

В исправительном центре имеется все необходимое для обеспечения жизнедеятельности. Оборудована кухня и зал для приема пищи. Осужденные сами могут готовить себе пищу, а продукты покупать в магазинах. Они имеют право иметь при себе наличные деньги. В центре есть помещение для воспитательной работы, кабинет психолога, различные бытовые помещения, душевые и комната для стирки, оборудованная стиральными машинами. Для контроля за режимом и порядком в исправительном центре установлено видеонаблюдение. Укомплектован штат сотрудников. В настоящее время в исправительный центр начали прибывать первые осужденные, которые обустраиваются в новых условиях.

 Организация исполнения нового вида наказаний - принудительные работы в территориальных органах ФСИН России является одной из приоритетных задач. 







Дата последнего обновления: 26.02.2020 12:16

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части