В УФСИН России по Владимирской области реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий

21.04.2020

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в УФСИН России по Владимирской области реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе ограничительных. В следственных изоляторах и исправительных колониях запрещены свидания с родственниками. Во всех учреждениях организованы медицинские фильтры для выявления больных с респираторными симптомами. Сотрудники, заступающие на службу, проходят обязательный медицинский осмотр и термометрию, имеют средства индивидуальной защиты. Осуществляется контроль всех посетителей – адвокатов, работников прокуратуры, правозащитников. Входы в административные здания и на территорию учреждений оборудованы диспенсорами с кожными антисептиками, дезковриками. Весь автотранспорт по прибытии в учреждения подвергается санитарной обработке.

Во всех учреждениях усилен дезинфекционный режим. Обеспечен жесткий контроль за проведением влажных уборок и дезинфекции, режимом проветривания, обеспечена обработка помещений с использованием бактерицидных облучателей.

В учреждениях не проводятся массовые культурные и спортивные мероприятия. По радио и кабельному телевидения организовано доведение до осужденных информации о новой коронавирусной инфекции и мерах по её профилактике.

В УФСИН России по Владимирской области и в каждом учреждении уголовно-исполнительной системы создан оперативный штаб, который координирует все мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно на оперативных совещаниях с начальником УФСИН России по Владимирской области рассматривается вопрос об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, о принимаемых мерах и результатах контроля с заслушиванием начальников учреждений в режиме видеоконференцсвязи.

На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы по Владимирской области случаев заболевания среди личного состава, а также подозреваемых, обвиняемых и осужденных коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Эпидемиологическая обстановка в учреждениях стабильная, находится под постоянным контролем специалистов. Все подразделения УФСИН работают в штатном режиме.

Дата последнего обновления: 21.04.2020 16:00

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части