В УФСИН России по Владимирской области состоялся конкурс «Лучший психолог уголовно – исполнительной системы Российской Федерации» среди сотрудников психологических служб Центрального федерального округа

20.08.2020

В УФСИН России по Владимирской области состоялся второй этап конкурса «Лучший психолог уголовно – исполнительной системы Российской Федерации»среди сотрудников психологических служб. Площадка для его проведения выбрана не случайно. В УФСИН России по Владимирской области образован межрегиональный отдел психологической работы, сотрудники которого курируют деятельность психологических служб Центрального федерального округа, в состав которого входит 216 подразделений, где работают 560 психологов.

В этом году семинар прошел в формате видео-конференцсвязи, ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки. Несмотря на это,организаторы мероприятия построили работу таким образом, чтобы взаимодействие психологов было наиболее эффективным. В конкурсе приняли участие 45пенитенциарных психологов из 18 областей страны.

Видеоконференцию открыл начальник УФСИН России по Владимирской области Алексей Гиричев.

«Впервые на этих сборах мы опробовали интернет-площадку, на которой в течение недели было организовано онлайн общение начальников психологических служб и голосование по конкурсу «Лучший психолог уголовно – исполнительной системы Российской федерации» – отметил он.

Программа проведения мероприятия была обширна и включала в себя подведение итогов деятельности психологических служб Центрального федерального округа за первое полугодие 2020 года, доклады начальников психологических служб и проведение второго этапа конкурса «Лучший психолог уголовно – исполнительной системы Российской Федерации».

Конкурс среди сотрудников психологических служб проходил в несколько этапов. Компетентным жюри, состоящим из профессорско-преподавательского состава и практических специалистов,оценивались не только профессиональные знания сотрудников, но и творческих подход к представлению себя и своей работы на заявленную тему.

Финалистами по итогам онлайн-голосования компетентного жюри были признаны:

Первое место занял начальник психологической лаборатории ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области, майор внутренней службы Дарья Иванкова, с творческой работой на тему: «Формирования жизненной компетентности как психологического ресурса развития личности осужденного».

Второе место досталось психологу психологической лаборатории ФКУ ИК-2 УФСИН России по Липецкой области, старшему лейтенанту внутренней службы Екатерине Насоновой с психокоррекционной программой для работы с осужденными, имеющими наркотическую и алкогольную зависимость «Ключи от будущего».

Третье место занялначальник психологической лаборатории ФКУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области, старший лейтенант внутренней службы Юлия Жарникова с психокоррекционной программой на тему: «Развитие навыков саморегуляции эмоционального состояния сотрудников УИС с применением элементов цветотерапии и техники Зентангл».

По итогам семинара было принято решение направить для участия во Всероссийском конкурсе «Лучший психолог уголовно – исполнительной системы Российской Федерации» финалиста второго этапа конкурса Дарью Иванкову, подготовить сборник методических материалов, содержащий доклады начальников психологических служб, и разместить лучшие материалы участников конкурса профессионального мастерства на дискуссионной площадке Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России.


Дата последнего обновления: 21.08.2020 08:15

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части