В женских исправительных колониях в новогодние каникулы были организованы различные праздничные мероприятия

12.01.2021

В женских исправительных колониях ИК-1 п.Головино и ИК-10 п.Ликино в новогодние каникулы был организованы различные праздничные мероприятия для организации полезного досуга осужденных.

В ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области при содействии администрации учреждения прошел праздничный Новогодний концерт под лозунгом «Евровидение 2021». Осужденные в комнатах воспитательной работы отрядов готовили сценки, посвященные обычаям и традициям встречи Нового Года в различных странах и регионах России. Записи мероприятий транслировались по сети студии кабельного телевидения учреждения.

В учреждении прошел конкурс-выставка новогодней игрушки под лозунгом «Ковид.НЕТ». Осужденные изготовили игрушки в различных техниках, напоминающих о мерах предосторожности, необходимых в сложившейся эпидемиологической ситуации. Также состоялся конкурс-выставка тематических новогодних стенных газет под лозунгом «Новый Год к нам мчится!».

В клубе учреждения прошел конкурс-дефиле, в котором осужденные продемонстрировали платья, изготовленных своими руками из различных материалов. В ход пакеты, цветная бумага, пластиковые бутылки, конфетные фантики. Помимо самого платья в задачу конкурсанток входило представить себя и свой образ. Они в стихах собственного сочинения и прозе рассказывали истории о создании своих шедевров, призывая беречь природу, пели и танцевали. Само дефиле было представлено в виде известной программы Первого канала. «Модный приговор».

Участницы, занявшие первое место, получили подарок – стали моделями в мастер-классе причесок. Осужденные – профессиональные парикмахеры, в том числе получившие образование в профессиональном училище при колонии, смогли показать свое творчество. Это был праздник красоты и женственности.

В исправительной колонии в новогодние праздники прошел конкурс чтецов стихов собственного сочинения на тему Новогодних праздников и зимы. Осужденные, участники кружка любителей книги, читали стихотворения о Новом Годе и Рождестве.

Также в учреждении были организованы турниры по различным настольным играм: шахматы, шашки и нарды.

Компетентное жюри подводило итоги конкурсов, результаты были объявлены в торжественной обстановке на вечерней проверке. Записи мероприятий транслировались по сети студии кабельного телевидения учреждения в комнатах воспитательной работы.





В женской исправительной колонии №10 п.Ликино в новогодний вечер были подведены итоги уходящего года. Перед собравшимися выступил начальник учреждения Сергей Цвигун и его заместители. По лучшим показателям нормы выработки и качества выпускаемой продукции первое место заняла бригада №21. Бригадиру, осужденной К. был вручен переходящий кубок, который долгое время сохранял свои позиции в бригаде №11. Так же были названы лучшие по профессии среди осужденных. Были подведены итоги соревнований между отрядами, зачитан приказ о поощрении осужденных за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и активное участие в воспитательных мероприятиях. Всего было поощрено более 60% осужденных.

После официальной части состоялся праздничный концерт, подготовленный кружком художественной самодеятельности. В нем были юмористические сценки, пародии, музыкальные и танцевальные номера. Осужденные тепло принимали своих самодеятельных артистов.

В новогодние праздники в учреждении проводились спортивные соревнования по настольному теннису, волейболу, легкоатлетические эстафеты, веселые старты с разнообразными конкурсами.

 А на территории поселка Ликино сотрудники ведомственной пожарной охраны ИК-10 помогли залить снежную горку для детей. Восторга детворы не было предела, ведь им дали померить боевую одежду пожарных, прокатали на настоящей пожарной машине, а так же самим поучаствовать в создании горки.





Дата последнего обновления: 18.01.2021 12:55

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части