Осужденная ИК-1 п.Головино заняла третье место во Всероссийском конкурсе Федеральной службы исполнения наказаний «А ну-ка, девушки!»

09.03.2021

В преддверии празднования Международного женского дня 5 марта 2021 года в режиме видеоконференцсвязи Федеральной службой исполнения наказаний по сложившейся традиции были подведены итоги II Всероссийского конкурса среди осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «А ну-ка, девушки!».

В мероприятии приняли участие: заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев, начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко, а также почетные гости – заместитель председателя Всероссийского общественного движения «Матери России» Екатерина Бадтиева и руководитель театра песни «Волшебный Экспресс», певец, продюсер Владимир Брилев. Всех участниц конкурса по видеотрансляции поздравили деятели культуры, искусства и спорта.

В УФСИН России по Владимирской области в режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН Алексей Чудин, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Дмитрий Нарышкин, а также сотрудники и осужденные ИК-1, ИК-10, КП-9, где содержатся женщины.

Конкурс направлен на то, чтобы осужденные женщины, несмотря на то, что они находятся в местах лишения свободы, смогли сохранить и показать свои навыки быть красивой, жизнерадостной, быть творческой личностью. Для этого в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы принимают все меры по обеспечению полезной занятости осужденных, развитию у них творческих способностей и организует различные мероприятия, направленные на сохранение социально-полезных связей и социальную адаптацию после освобождения.

В течение нескольких месяцев осужденные из 57 территориальных органов уголовно-исполнительной системы проходили следующие испытания: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна» (рассказ о Родине в национальном костюме), «Модный показ» (демонстрация костюмов, выполненных собственными руками), «Хозяюшка» (кулинарный конкурс).

Во Владимирской области на отборочном этапе конкурса принимали участие представительницы ИК-1 п.Головино, ИК-10 п.Головино и КП-9 д.Чудиново. В результате в областном этапе лучшей была признана конкурсная программа осужденной ИК-1 п.Головино. Она представляла свою родную республику Карелия в русском народном костюме. В конкурсе «Модный показ» она представила платье, сшитое собственными руками по образу знаменитой актрисы Мэрилин Монро. В «Творческом конкурсе» – танцевальное латино-американское попурри В конкурсе «Хозяюшка» представила пирожные «Пана Ярви» с закусками из бутербродов с красной икрой, лососем и форелью. Видеозапись конкурсной программы и фотографии были направлены для участия в финале конкурса в Москву.

Жюри было непросто определить победителя и выделить сильнейших конкурсантов. Тем не менее, по итогам конкурса места распределись следующим образом: третье место в конкурсе заняла представитель Владимирской области. Второе место у Новосибирской области, а первое место заняла осужденная из Нижегородской области. Также члены жюри выбрали лауреатов в различных номинациях.

Подводя итоги конкурса, заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев поздравил призеров и победителей конкурса, а затем поручил руководителям территориальных органов и учреждений рассмотреть вопросы поощрения участниц конкурса. Он пожелал всем женщинам здоровья, счастья, благополучия и душевного спокойствия.








 

Поделиться:

Дата последнего обновления: 09.03.2021 11:43

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Владимирской области через Госуслуги
Решаем вместе

телефон дежурной части