Члены Общественного совета при УФСИН России по Владимирской области подвели итоги деятельности за первое полугодие 2021 года.

24.08.2021

Члены Общественного совета при УФСИН России по Владимирской области подвели итоги деятельности за первое полугодие 2021 года. Заседание состоялось на базе Владимирского государственного университета им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. На нем присутствовали ректор учебного заведения Анзор Саралидзе, начальник УФСИН России по Владимирской области Алексей Гиричев и представители различных сфер жизни общества, входящие в состав Совета.

Открыл заседание председатель данной общественной организации Анзор Саралидзе. Он поприветствовал всех участников совещания и предоставил слово для доведения информации о проделанной работе своему заместителю Оксане Ерашовой. Она рассказала присутствующим о мероприятиях, проведенных в первом полугодии текущего года и достигнутых результатах.


Основными направлениями работы Совета в первом полугодии стали оказание информационной консультативно-правовой помощи осужденным в области гражданского права и борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью.

Члены Общественного совета принимали непосредственное участие в организации различных мероприятий, касающихся развития производственной деятельности и взаимодействия с представителями торгово-промышленного сектора региона.

Проводилась работа с молодежью. Она была направлена на развитие и популяризацию спорта. Были организованы мероприятия для повышения культурного уровня несовершеннолетних и их полезной занятости в дни летних каникул. Не осталась без внимания и социальная работа. Члены общественного совета оказали благотворительную помощь ветеранам уголовно – исполнительной системы и семьям сотрудников УФСИН России по Владимирской области. Также в первом полугодии 2021 года для детей, находящихся в Доме ребенка при ИК-1 п. Головино, при содействии членов Общественного совета, была обустроена современная детская площадка.

В завершении заседания члены Общественного совета обсудили направления, требующие их внимания, и определили задачи на следующее полугодие.

В частности на обсуждение был вынесен вопрос о доступности музея учреждения Т-2 г. Владимира, который известен всем, как «Владимирский централ», который непосредственно связан с историей г. Владимира и государства в целом. Здесь отбывали наказание депутат Госдумы Василий Шульгин, певица Лидия Русланова, актриса Зоя Федорова, писатель Даниил Андреев, автор книги «Роза мира», которую он написал в стенах централа, сын Сталина – Василий, и многие другие.

В настоящее время музейная экспозиция располагается на режимной территории, что затрудняет доступ общественности в стены музея. Алексей Гиричев рассказал, что существует возможность перенести музейную экспозицию в другое помещение, за пределами режимной территории, чтобы историки, культурологи и просто обычные граждане имели возможность ознакомиться с многочисленными историческими материалами, накопленными за долгий период времени.

Данную работу начальник территориального органа УФСИН предложил провести во взаимодействии с Владимирским государственным университетом и привлечением специалистов историков и культурологов, которые являются преподавателями учебного заведения.

Председатель Анзор Саралидзе и члены общественного совета поддержали данное предложение и настроились на продуктивную работу в данном направлении.


Дата последнего обновления: 24.08.2021 14:35

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части