ИК-1 п. Головино посетил народный артист России Николай Бурляев

01.09.2021

В ИК-1 п. Головино с творческим вечером посетил народный артист России Николай Бурляев. Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, лауреат премии Ленинского комсомола, член Союза писателей России – все эти слова о народном артисте России Николае Петровиче Бурляеве.

Перед тем, как пройти в здание клуба, где проходила сама встреча Бурляева с осужденными женщинами, актер посетил церковь, которая находится на территории учреждения. По словам Николай Петровича, он считает себя верующим человеком. Народный артист является членом Патриаршего Совета по культуре и входит в число учредителей фонда науки и православной культуры священника Павла Флоренского.

Женщины, отбывающие наказание в учреждении, с нетерпением ждали приезда Николая Бурляева. Многие из них знают и любят его творчество. Многие наблюдали весь его творческий путь через экран телевизора, а некоторые из осужденных знакомы с ним со слов своих родителей. Перед тем, как актер вышел на сцену, осужденным был показан видеосюжет о его творчестве и о воспоминаниях известных актеров, артистов, режиссеров, которые работали в разные годы вместе с Николаем Петровичем. После видеосюжета актер вышел к осужденным, поприветствовал собравшихся и присел за стол. Около часа Николай Бурляев рассказывал осужденным свою историю жизни. В его рассказе было и детство, в годы которого Бурляев начал свою актерскую карьеру. В возрасте 6-ти лет он получил первую свою роль в картине Андрея Кончаловского «Мальчик и голуби». Рассказал Николай Петрович и о своей дружбе с известными деятелями искусства, поэтами, артистами, музыкантами. Много имен и фамилий известных людей прозвучали в тот день из уст народного артиста. Но, как показалось, Николай Бурляев чуть больше уделил времени в своем рассказе о знакомстве с поэтом Владимиром Высоцким и актером Олегом Далем. Николай Петрович очень горд, что был знаком с ними и расстроен, что такие замечательные люди так рано «ушли». По итогам своего выступления артист поблагодарил осужденных женщин за внимание и пожелал им скорейшего освобождения.

Но на этом встреча не закончилась. Одна из осужденных исполнила лирическую композицию, в словах которой, как подчеркнул Николай Петрович, отразилась душа исполнительницы. В благодарность за выступление осужденные подарили артисту икону с ликом Божьей Матери с младенцем Иисусом Христом на руках, которая была написана осужденной, отбывающей наказание в учреждении.

В завершении встречи Николай Бурляев в адрес учреждения передал книги и видеоматериалы патриотического и религиозного характера. Артист подчеркнул, что такие встречи необходимы, они способствуют культурному и духовному просвещению осужденных.

Сюжет телеканала "Вариант" https://youtu.be/lU1zE-pbW8k


Дата последнего обновления: 21.09.2021 09:20

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части