В УФСИН России по Владимирской области состоялось выездное заседание Общественного совета при ФСИН России

15.10.2021

В УФСИН России состоялось выездное заседание Общественного совета при ФСИН России. Оно проходило на базе Владимирского государственного университета имени братьев А.Г. и Н.Г. Столетовых. Руководил работой совещания исполняющий обязанности председателя полковник милиции в отставке, ветеран боевых действий Виктор Кохтачев.

Основной целью Совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

В мероприятии, помимо членов Общественного совета при ФСИН России, участвовали председатели аналогичных общественных организаций из Владимирской, Ярославской, Костромской областей и ВЮИ ФСИН России, которые выступали с докладами о работе членов Общественного совета их региона.

На заседании обсуждалась вопросы системы подготовки кадров для уголовно-исполнительной системы, работа воспитательных служб с осужденными и возможные способы их ресоциализации, которые могут реализовать члены Советов.  

Работа совещания была построена в формате диалога. Участники делились мнениями и опытом взаимодействия общественной организации с руководителями территориальных органов ФСИН России и положительными результатами их совместной деятельности.

С подробным докладом выступила заместитель председателя Общественного совета при УФСИН России по Владимирской области Оксана Ерашова. Ее доклад сопровождался фото- видео материалами о мероприятиях, проведенных в 2021 году. Также Оксана Ерашова поделилась с гостями идеей, которая успешно реализована в работе членов Общественного совета при УФСИН России по Владимирской области.

Известно, что взаимодействие уголовно-исполнительной системы региона и членов общественной организации касается различных сфер жизни общества. В связи с этим были организованы секции по различным направлениям деятельности, за каждой из которых был закреплен сотрудник соответствующей службы от УФСИН, курирующий данное направление и члены Общественного совета, компетентные в той или иной сфере.

Ее выступление дополнил Александр Гезалов, отметив, что в работе членов общественной организации стоит уделять внимание не только сотрудникам и осужденным, но и детям, которые содержатся в исправительных учреждениях совместно с матерями. Он также поделился опытом, об организации досуга, развития и социализации несовершеннолетних в Доме ребенка при женской колонии ИК-1 п. Головино Владимирской области. Александр Гезалов рассказал об открытии единственной в России в таком учреждении сенсорной комнаты, а члены Общественного совета ФСИН России предложили реализовать эту идею в масштабах страны.

После окончания совещания участники мероприятия во главе с Виктором Кохтачевым посетили музейную экспозицию Владимирского централа. Их сопровождал начальник ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области Сергей Павлов и член Общественного совета при УФСИН России по Владимирской области Игорь Закурдаев, который является ее основателем. Гости с интересом ознакомились с уникальными экспонатами экспозиции, задавали вопросы, ведь по истории Владимирского централа можно оценивать и всю истории России. 


Дата последнего обновления: 15.10.2021 08:31

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части