Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская посетила Дом ребенка при женской исправительной колонии №1 п.Головино

09.06.2021

9 июня 2021 года Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская посетила Дом ребенка при женской исправительной колонии №1 п.Головино. Это был первый визит в такое учреждение уголовно-исполнительной системы, где содержатся дети осужденных. Гостей сопровождали заместитель начальника УФСИН Алексей Чудин, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Юрий Смирнов,  начальник учреждения Евгений Устинов.

Вместе с ней учреждение посетили Директор Наставнического Центра г.Москвы, член общественного совета при УФСИН России по Владимирской области Александр Гезалов и член совета, бывший Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. Уже несколько лет они осуществляют благотворительную помощь детям осужденных в Доме ребенка при ИК-1 и несовершеннолетним подследственным в СИЗО-3 г.Кольчугино. Ко Дню защиты детей Гезалов подарил для Дома ребенка головинской колонии новое оборудование для детской площадки: домики, песочницу, качели, детские игрушки для игры в песке.

Как член Общественного совета при УФСИН Александр Самедович занимается проблемами осужденных женщин с детьми в местах лишения свободы. Для Дома ребенка ИК-1 он оборудовал специальную сенсорную комнату для развития детей, помог в оформлении забора в стиле детских рисунков. Для осужденных женщин он организовывает концерты артистов, регулярно оказывает гуманитарную помощь.

Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Юлии Раснянскую интересовал бытовое и медицинское обеспечение детей в Доме ребенка. В учреждении работает профессиональный грамотный коллектив врачей, медицинских сестер, психологов, логопедов, социальных работников, воспитателей. Первостепенной задачей персонала Дома ребенка является охрана жизни и здоровья маленьких воспитанников. Все они получают профилактическое лечение, проводятся прививки. На базе Владимирской областной детской клинической больницы согласно родовым сертификатам детей осматривают узкие специалисты: невропатолог, окулист, ЛОР-врач, ортопед, хирург; всем детям до года делают массаж. С осужденными проводятся психологические занятия. При Доме ребенка с 2012 года функционирует Центр совместного проживания матери и ребенка «Радуга» в котором осужденные женщины находятся постоянно со своими детьми. Совместное проживание матери со своим ребенком положительно сказывается как на женщине, так и на ее ребенке. После обхода учреждения Юлия Раснянская высоко оценила работу медицинского и обслуживающего персонала Дома ребенка при исправительном учреждении.






Дата последнего обновления: 10.06.2021 15:33

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части