В исправительной колонии строгого режима № 7 п. Пакино состоялся финал ежегодной спартакиады среди осуждённых, содержащихся в учреждениях УИС Владимирской области

14.09.2021

В колонии строгого режима № 7 п. Пакино состоялся финал ежегодной спартакиады среди осуждённых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Владимирской области. В ней приняли участие сборные команды ИК-2 г. Покров, ИК-3 г. Владимир, ИК-4 г. Вязники. Принимали у себя гостей спортсмены-осужденные ИК-7. Финал спартакиады проходил в следующих дисциплинах: легкоатлетическая эстафета, настольный теннис, мини-футбол, волейбол, перетягивание каната и шахматы. Для этого спортсмены-осужденные из разных колоний были специально конвоированы в ИК-7.

Ежегодная спартакиада среди осужденных исправительных учреждений проводится в соответствии с Календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Владимирской области. Спартакиада проводиться с целью улучшения воспитательного процесса, состояния правопорядка среди осужденных, рационального использования свободного времени, развития навыков участия в общественной жизни, массового привлечения осужденных к систематическим занятиям физкультурой и спортом, подготовки их жизни после освобождения. В конечном итоге цели спартакиады - выявление лучших исправительных учреждений по организации физкультурно-массовой работы среди осужденных. К участию в соревнованиях допускаются положительно характеризующие осужденные.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлял департамент по физической культуры и спорту администрации области. Также в мероприятии принимал участие член Общественного совета при УФСИН России по Владимирской области Александр Гезалов, который был главным судьей матчей по мини-футболу. В учреждениях УИС области все мероприятия координирует отдел воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН.

Команды-участники определялись по итогам нескольких этапов спартакиады, которые проходили во всех исправительных учреждениях Владимирской области. На первом этапе соревнования проводились в отрядах, на втором этапе между командами отрядов на первенство учреждения. По итогам соревнований в УФСИН были предоставлены сводные ведомости и в результате по количеству набранных баллов и были отобраны 4 лучшие команды.

В конечном итоге были определены наиболее сильные игроки и лучшие команды в общем зачете. Спортсмены ИК-4 победили в шахматах, настольном теннисе, мини-футболе и заняли первое место в общем зачете.

Сборная команда ИК-7 п. Пакино победила в перетягивании каната и заняла почетное второе место. Бронзовыми призерами спартакиады в общем зачете стала команд ИК-2 г. Покров. В целом соревнования подняли настроение и участникам и зрителям, дали положительный настрой. Победители в общем зачете и в каждой дисциплине были награждены кубками, медалями и грамотами.


Дата последнего обновления: 15.09.2021 15:07

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

телефон дежурной части