Мамчун Виктор Вячеславович

Мамчун Виктор Вячеславович родился в 1952 году в городе Яворов Львовской области, там окончил школу, в 1970-1972 г.г.служил в рядах Советской армии.

В 1973 году поступил на учебу во Владимирскую специальную среднюю школу подготовки начсостава МВД СССР (ныне Владимирский юридический институт). После ее окончания с 1978 года начал свою деятельность в рядах уголовно-исполнительной системы на различных должностях оперативно-режимных служб.  В 1982 году окончил Ивановский государственный университет. Прошел путь от лейтенанта до полковника внутренней службы. Был начальником следственного изолятора №1 г. Владимира, заместителем и начальником Тюрьмы-2 Владимирский централ. С 1999 по 2008 год первый заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области. Кандидат юридических наук. Награжден ведомственными наградами. В календарном исчислении его выслуга составила 36 лет.

На всех участках работы зарекомендовал себя инициативным и компетентным сотрудником, грамотным руководителем, обладающим необходимыми теоретическими знаниями и большим опытом работы с сочетании с высокими моральными и деловыми качествами. При организации оперативно-профилактической работы первостепенное внимание уделял своевременному предупреждению уголовных преступлений и групповых эксцессов среди спецконтингента, улучшению взаимодействия оперативных аппаратов учреждений с территориальными органами ФСБ  и МВД.

Особое внимание уделялось предотвращению распространения наркотиков, когда преступный мира активно пытался через любые каналы доставить осужденным сильнодействующие медицинские препараты.В данном направлении Виктор Вячеславович проводил грамотную работу по пресечению доставки наркотических средств и исправительные учреждения. Большое внимание Мамчун уделял правильному подбору и расстановке кадров оперативно-режимного состава, их обучению и воспитанию, внедрению в служебную деятельность положительного опыта. Постоянно работал над повышением своего профессионального мастерства.

Виктор Вячеславович пользуется заслуженным авторитетом у коллектива сотрудников уголовно-исполнительной системы Владимирской области. Активно участвует в ветеранском движении. На различных мероприятиях он активно выступает перед курсантами Владимирского юридического института и молодыми сотрудниками УФСИН России по Владимирской области, делится своим опытом службы, дает необходимые жизненные советы. Вся его жизнь - пример честного служения Отечеству.

Дата последнего обновления: 13.02.2021 18:18

« Март »